Архив за месяц: Июнь 2018

Отипакс

Достоинства: подходит для взрослых и детей; быстро становится виден положительный результат. Недостатки: маленький срок хранения после вскрытия — полгода. Первый раз пришлось столкнуться с отитом в школьные годы, в то время мне его лечили борным спиртом. Положительного результата пришлось ждать долго и для обезболивания дополнительно принимала анальгетики. Также он имел резкий запах и сильно жёг ухо. С… Читать далее »

Элькар

Даже далёкие от тонкостей медицины люди знают, как важен для организма нормальный обмен веществ. Среди прочих соединений, способствующих обменному процессу, особенно выделяется левокарнитиновая аминокислота или L-карнитин, на основе которого учёные создали современный препарат Элькар. В состав этого препарата входят активное вещество левокарнитин, моногидрид лимонной кислоты, очищенная вода, а так же консерваторы. Выпускается Элькар в виде… Читать далее »

Виброцил

Когда моему ребенку было всего два года, он начал посещать детский сад. Естественно, начал часто болеть, в основном простудными заболеваниями. Однажды у него резко подскочила температура и началась судорога. В тот момент он спал, я увидела, что он сильно побледнел, весь трясется, все мышцы были в тонусе. Мне даже показалось, что он без сознания. Описать… Читать далее »

Свечи виферон

Сегодня без виферона, наверное, не обходится ни один рецепт врача. Особенно, если детишки болеют простудными или вирусными заболеваниями. Это связано с тем, что на сегодняшний день доказана эффективность комплексного лечения простуды и гриппа. Конечно, кашель, насморк и температура – это симптомы, которые требуют от родителей действия, направленных на их облегчение. Но если лечить только симптомы,… Читать далее »

Спрей Полидекса

Спрей Полидекса  для носа содержит следующие действующие вещества: фенилэфрин (в форме гидрохлорида)- это сосудосуживающий компонент, который снимает отек слизистой носа, устраняет зуд и чихание, дексаметазон- мощное противовоспалительное вещество гормональной природы, полимиксина В сульфат- антибиотик, активный в отношении грамотрицательных микроорганизмов, неомицина сульфат – антибиотик с широким спектром противомикробной активности. Препарат предназначен для местного лечения ринитов и… Читать далее »

Гроприназин

Гроприназин – химический препарат, оказывающий двойное действие: противовирусное и иммуностимулирующее. Гроприназин обладает доказанной эффективностью, и применятся как для лечения вирусных инфекций в острой фазе, так и для профилактики их возникновения. Утверждение «леченая простуда проходит за 7 дней, а нелеченая – за неделю» сейчас уже немного не актуально. Я всегда считала, что ничего эффективнее всевозможных народных… Читать далее »

Бальзам Караваева – Витаон, инструкция по применению, назначение, цена

Бальзам Караваева Витаон – это уникальный коктейль, основу которого составляют масляные экстракты, получаемые из 12 целебных растений: ромашка, чабрец, шиповник, тысячелистник, полынь, тмин, чистотел, мята, почки сосны, календула, зверобой, фенхель. В состав также входят камфора и эфирная композиция, получаемая из комбинации масел мяты, апельсина и фенхеля. Бальзам Витаон – это отечественный препарат, выпускается предприятием ООО…

Зиртек

Я стараюсь выбирать гипоаллергенную косметику. Но в тот раз, послушав совета подруги, я решила сделать мгновенную «маску красоты» из овсянки с медом. Представьте мой ужас, когда вместо гладкой нежно-розовой кожи я увидела в зеркале бугристое лицо в красных пятнах! Конечно, у меня в аптечке всегда для таких случаев есть супрастин, но я от него сплю.… Читать далее »

Золотая звезда

Бальзам «Золотая звезда» или как его называют в простонародье «Звёздочка» является средством, вызывающим лёгкое раздражение кожных и слизистых оболочек тела, за счёт такого эффекта происходит отвлечение внимания от болевых ощущений, локализованных в той или иной зоне тела. Это снадобье обладает и антисептическим действием, при простуде, головных болях – это средство хорошо помогает. Можно и от укусов насекомых… Читать далее »

Зодак

Достоинства:  быстрое действие, не вызывает сонливости Недостатки: медленная скорость всасывания после еды Зодак — противоаллергическое средство нового (2-го) поколения, используемое для купирования всех проявлений аллергии. Используется при возникновении сезонной аллергии (на пыльцу, цветение и т.д.), аллергии на продукты питания, животных, холод и солнце. Устраняет чихание, слезоточивость, отеки слизистых оболочек, снимает спазм гладкой мускулатуры. Действие препарата… Читать далее »