Архив за месяц: Январь 2018

Отхаркивающие | Отзывы о лекарствах

Одним из эффективных способов лечения бронхо-лёгочных заболеваний с приступами кашля являются ингаляции. Лекарственный препарат Амброгексал для ингаляций отлично справляется с разжижением мокроты, что приводит к быстрому её выведению и очищению бронхов и лёгких. Амброгексал помогает очистить эпителий дыхательных путей и вылечить кашель. Область применения. Муколитический препарат применяется для лечения заболеваний дыхательных путей. Уменьшает вязкость мокроты…… Читать далее »

Препараты для лечения заболеваний носа | Отзывы о лекарствах

Насморк неприятен каждому, но когда не дышит носик новорожденного, сон и еда для него превращаются в проблему. Родители не умеют пока еще помочь младенцу, и боятся навредить, применив неподходящее средство. Универсальный Аквамарис – состав, форма выпуска Аквамарис назвать лекарством нельзя в привычном понятии — это не синтетическое средство, а препарат, представляющий морскую воду, чаще всего…… Читать далее »

Препараты для лечения заболеваний костей | Отзывы о лекарствах

В организме постоянно происходят процессы разрушения костных клеток и заменой их на более крепкие и молодые. При остеопорозе разрушение преобладает над регенерацией – в этом случае снижается прочность и упругость костей, повышается риск переломов. Особенно часто это явление встречается у женщин в период менопаузы. Зачастую для восстановления структуры костей используют негормональный препарат Бивалос. Действие Бивалоса…… Читать далее »

Оциллококцинум

Впервые о оциллококцинуме я услышала от своей подруги-фармацевта. Дело в том, что живя в суровых климатических условиях, часто приходится сталкиваться с различными заболеваниями у моих детей. И, как это обычно бывает, заболел один ребенок – следом за ним и другой. Сейчас уже не помню, но первым, кажется, заболел 10-летний сын. Температура, насморк, красное горло –… Читать далее »

Другие препараты для лечения заболеваний нервной системы | Отзывы о лекарствах

Обычно, посетив невропатолога с жалобами на раздражительность, бессонницу, отсутствие концентрации вы отправляетесь домой с первичным диагнозом вегетососудистая дистония или астено-невротический синдром. Это после, когда врач назначит анализы и обследования, добавится еще одна запись в поле: «диагнозы» на первой страничке в вашей амбулаторной карте и длинные рецептурные списки, а пока, практически всегда, первым препаратом «скорой помощи»…… Читать далее »